みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
幅の広さが強みになる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い色んな分野を受けられる1学部1学科。
これが、1つの分野だけに特化した人ではなく、自身の活動幅の広さに特化した人になれるためこれからの就活有利になるため満足。 -
講義・授業良い演習科目が、教授と1:1でフィードバックを貰えるのでためになる
研究室・ゼミ良いグラフィック系は少ない印象だが、、CG、映像、Webは多い!
就職・進学悪い自分の努力次第。
キャリアセンターには、デザイナーや、映像制作者等はない。(当たり前だが。)一般職や事務職での就職をしている。結果、自身の担当教授やデザイナーに直接話を聞きに行く方がためになる。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分でとっっっっても便利。
しかし、中央線を使っている生徒はほとんど毎日遅延のため遅れている印象がある。1.2年次の一限がある時は不便だと思う人も多い -
施設・設備普通一般的なキャンパスの広さでは無いため窮屈に感じる。
しかし、macやWindows等のpc教室は自由に使えるため機器は最新版が揃っている -
友人・恋愛良い2年次以降、科目を9.5割自分で選択していくので、興味ある分野の人と同じ授業を取れる
学生生活良い自身でサークル立ち上げをしました。
立ち上げには条件があまりなく人数や活動内容で決まるようです。学外活動をしやすい環境だと思います
サークル等のイベント時、学校からの予算は少ないが楽しい
学科で学ぶ内容4年生の大学だが、教養科目より演習科目に力を入れている。
なので、つまらない授業も少ない!
教養も面白い教授が多い! -
志望動機大学のWebデザイン担当教授に教わりたかったから。
また、基礎がなくとも一から教わる環境が整っていたから
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!