みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> デジタルコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
自由度と充実性が国内一高い
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通学科は一つしかないのでなんとも言えないが、それなりに自由度も開放感もある。ただ先生の専門性が高すぎる。
講義・授業良い専門性が高く自由度が高いが、先生が副業の人が多いので学びが多いと言えば微妙。自分で動ける人間なら問題なし
研究室・ゼミ良いゼミによってまちまち。自由度が高いものもあれば雰囲気が暗いものもある。
就職・進学普通正直微妙。大学院に進むものも多いが、サポートはそこまで手厚くない
アクセス・立地良い立地はいいが周りのとちだいがたかいため近くに住むのは難しい
施設・設備普通それなりに充実。ただパソコンがWindowsのみなのはいかがなものか。
友人・恋愛良い全体的に仲がいい。留学生も多いので国際的な交流ができるのが良い。
学生生活普通割と充実。ただ運動系のサークルはサバゲーくらいしかないので外のサークルに参加するのを推奨。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを選択して学ぶスタイル。決まったものじゃない。
志望動機学校の「世界を変えよう」というモットーに一目惚れをしたので。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!