みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鶴川駅
将来何になりたいのか分からない人へ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代人間学部人間科学科の評価-
総合評価普通最初でも述べたように可もなく不可もなく。
荒れている訳でもないので静かに勉強したいという人にはおすすめかも知れない。部活やサークルを充実させたいのであれば、あまりおすすめはしない。 -
講義・授業普通可もなく不可もなく。
学部関係無しに、授業を選択できるのは良いことだと思う。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属したことはない。
2年次から所属することができる。 -
就職・進学普通特に部活などの強みはあまり感じられないので、ガクチカに関しては自分たちで見つけていくしかない。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩く。バスはあるが混んでおり、謎に最後急な坂があり大変。大学の周りには何もない。
施設・設備普通特にこれといって特別なものがあるわけでもなく、これがなくて困らないといったものもない。
友人・恋愛良いこれに関しては人次第だろうけど、生徒の質は普通の大学とあまり変わらないと思う。
学生生活悪いあまり機能しているようには思えない。そもそもどんなサークルがあるのかも把握できない。
学科で学ぶ内容和光大学の特色として、学科を超えた授業を選択できるのでどの内容も勉強できるのだが、主には社会学系、スポーツ系が多いと思う。
志望動機特に何かになりたいという夢がある訳でもなく、なんとなくで選んだ。
和光大学のことが気になったら!