みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/秋津駅
在校生 / 2025年度入学
将来を保証された素晴らしい学部
2026年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通将来薬剤師国家資格をとれるため、非常に素晴らしいと思う。
都内だが静かな環境で勉強したいと感じている学生にはもってこいの大学だと思う -
講義・授業悪い講義の先生の話が早くてなかなか分からないところがある。
ただ質問に行くとわかるまで答えてくれるためよい。 -
研究室・ゼミ普通先生が親身に寄り添ってくれる体制なのが有難い。
研究室では自分のやりたいことを突き詰められるためとてもよい。 -
就職・進学悪い国家試験合格率が高いため非常に良いと思う。
東京の私立薬学部では1位であり、かなりの高数字のため安心して学校の授業を受けられる -
アクセス・立地普通キャンパスは広いが田舎なので立地が良いとは言えない。
駅からの徒歩時間も長いため行き帰りの往復だけで疲れると言っている友達もいる -
施設・設備普通不便なく、様々なものが備わっているため良いと思う。
棟も複数存在し、色んな教室で授業を受けられる楽しさもある -
友人・恋愛普通サークルだけでなく実習等でも様々な人と交流があるためとてもよい
学生生活普通色んなサークルご盛り上がりを見せていてとてもよいと思う、交流が深まる
学科で学ぶ内容独自の7つのプログラムが素晴らしく、そこに魅力を感じて入学を決めた友達を何人も見てきた。そこが他大学と比べて良いところだと思う
志望動機薬剤師になりたいと感じたから。
理学部や工学部は就職が主となり、薬学部から就職もあるが、薬剤師国家資格をもって社会に出るのだとかなりのアドバンテージだと感じたから -
入学前後のギャップ広々としたキャンパスですばらしい生活を送れている。
特に自習スペースが充実していて、勉強環境も整っており素晴らしい -
明治薬科大学のことが気になったら!