みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2018年度入学
「形に命を吹き込む学び」
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]造形学部彫刻学科の評価-
総合評価良い教授はとても感じがよく、優しく丁寧な人でいいです。友人や仲間たちの雰囲気もとてもよく、自分はここに来て良かったと思う。
講義・授業普通とてもわかりやすい講義になっている。実技もしっかりしていて良い。
就職・進学良い色々サポートしてくれるし、相談にもしっかりと乗ってもらえる。
アクセス・立地良い家が近いので自転車通学だけど周りは住宅街で治安は良い方だと思う。
施設・設備良いトイレや廊下建物はしっかりとしていて綺麗。専門的な機械や道具もあって良い。
友人・恋愛悪い友人はとてもいい人に出会えたと思う。残念ながら彼女はまだいない
学生生活良い武蔵野美術大学美術祭はとても賑やかでオブジェなど装飾品はとてもレベルが高いです。とにかく楽しい
学科で学ぶ内容正確な立体造形力などの彫刻に必要なスキルをしっかり学べる。専門課程では自分の専門性を見つけることが出来る。
装飾系の仕事に進みます -
志望動機幼い頃から彫刻に興味があり彫刻を学びたかったから。将来彫刻に関係する職業につきたいと思ったから
武蔵野美術大学のことが気になったら!