みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
向上心がある人は伸びる学科!
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]造形学部デザイン情報学科の評価-
総合評価良い前代未聞の課題があって予想外な内容も多いですが、技術よりもセンスを育ててくれる場所。グループワークも多いのでコミュ力は鍛えておくと楽かと思います
講義・授業良い各専門の知識のあるプロとしても活躍している歴戦の講師が教えてくれます。
就職・進学良い武蔵美の中では比較的就職を視野に入れて教育をしてくれるかなと。
アクセス・立地悪い駅からがとにかく遠いし、娯楽も少ないので大学近辺に住んでないと行くのが億劫に感じます
施設・設備良いさすが私立美大だなと言った感じです。特に図書館は活用すべきです
友人・恋愛良い選考ではない学科の授業を受けられる機会もあるし、芸術祭などのイベントもあるので学科を超えた友人づくりができます。
学生生活普通サークルはそこまで活発なイメージはないですが、施設は充実しているのでニーズに合えば楽しいかと
学科で学ぶ内容自分で学びたい意欲のある人は幅広い範囲で知識をつけることができる学科だと思います
志望動機デザインをやる上で幅広く就職にも強い点が魅力で志望しました。
武蔵野美術大学のことが気になったら!