みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2024年度入学
穏やかで個性があり学びたいことを学べる
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]造形学部建築学科の評価-
総合評価普通参考作品に選ばれる作品に教授の好みを感じるのは少し気になるが、好きなことを好きなようにやれるのでとてもありがたい。
講義・授業良い建築学科に所属しているが、絵画や彫刻、デッサンなど美大ならではの授業を必修で受ける必要があり、美術やデザインをとても身近に感じながら設計課題に取り組める点が良い。
就職・進学良いまだ1年であるため就活を意識した活動を行っていないが、キャリアの授業や入学後すぐに配られる資料を通して卒業後を意識することが出来る為。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分以上かかる点や、周囲に飲食店やコンビニなどがない点。
施設・設備良い一人一人にロッカーがあったり、絵画の道具を無償で提供してくれたり、制作を行う環境が整っている印象。
友人・恋愛良い学科内の人数が多すぎず少なすぎないので、程よい交友関係を築ける。
学生生活良い学祭においてフリマや展示が多く、他の学校には見られない特色があって面白いと感じる。
学科で学ぶ内容必修は設計課題に加えて、絵画や彫刻、他の学科の授業を受ける期間がある。選択授業は、英語や数学、デザイン系の授業がある。
志望動機建築には昔から興味があったが、美術系にも興味があり、学びたかったから。
武蔵野美術大学のことが気になったら!