みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西武柳沢駅
楽しいです!沢山学べます!後悔なし!
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い目標をしっかり持って入学して勉強したい人にとってはいいと思います。自分の中では、魅力はあると思いました。
国家試験対策だったり実習期間の対応、就職面だったりと他大学と比べても充実感はあると思います。
しっかりやる子は認めてもらい、評価もして貰えます。また、先生方が名が知られている方々こともあり、実際の現場での話を聞かせてもらう際、とても興味が湧くだけでなく、イメージが付きやすいです。
今後、発展していき、必要になってくる知識も身につくと思うのでとてもいいと思います。 -
講義・授業良い国家試験対策や実習という面に関しては他大学と比べ充実していると思います。そして何より在籍している先生方が社会福祉業界では名が知られている方々が多く在籍していることもあるので、満足感があるかと思います。
ただ、実習先については当たり外れが激しいのが気になりました。ですが、4年間を通じてとても学びが多く、充実感はありました。 -
研究室・ゼミ良い国家試験対策で先生方の研究室を使わせてくれたり、何時でも相談に乗ってもらえるような形なのでとてもありがたい部分がありました。
就職・進学良い学科独自の進路相談室があるので、便利だと感じました。ただ混雑時期は予約が取りにくい印象はあります。
アクセス・立地普通武蔵野キャンパスの話です、有明はわからないです。
駅から歩いて20分~30分、バスを使えば10-20分
いろんな最寄り駅、バス発着駅はあるのですが、近いとは思いません。
(最寄り駅として言われるのは武蔵境、三鷹、田無、吉祥寺)
立地としてはあまり良くないのかなという印象 -
施設・設備良い全体的に古いけど、木々に囲まれているので、ちょっとした休憩の時に癒されてます。
ただ銀杏臭いです笑
ですが、秋の景色はとても綺麗です。昭和記念公園とかの紅葉スポットに行かなくても大学でも楽しめています。 -
友人・恋愛良いそれなりに充実感はあります。これに関しては、人によりけりかな?
学生生活普通コロナ禍での入学だったからあまり実感ないけど、戻りつつあるのかな?と思います。
学科で学ぶ内容社会福祉全般
(高齢者、児童、障害など様々な分野の福祉について学べる) -
志望動機国家試験合格率の高さ、就職面でのサポートの充実性は他大学と比べて魅力を感じた
武蔵野大学のことが気になったら!