みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西武柳沢駅
在校生 / 2025年度入学
積極的な行動が必要だが面白い学科
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い将来必要な知識がここにはたくさんあると思うので非常に満足しています。高校では学べないような学習スタイルもあり、とくに中国語の勉強は難しくもありますが、面白くておすすめします。
講義・授業普通英語の授業と中国の授業は初心者にもわかりやすくとても面白い授業。やればやるほど自分自身でも伸びしろがわかると感じる。
研究室・ゼミ良いグループワークが多くグループでのコミュニケーションを通じで進めていくものが多く退屈しない印象。基本的なレポート課題などもある。
就職・進学普通先輩方の就職率は高いと感じる、自分はまだ就職へのサポートは受けていないが積極的に行うほうがいいとは思う。
アクセス・立地良い駅から少し歩きますが、さほど遠くなくて良い。満員電車になることもそんなにない。
施設・設備良いプロジェクターやマイクなどプレゼンテーションでの必要な設備が多くあり、館内も非常にきれい。
友人・恋愛良い友達はすごくできやすい、グローバルな学校なので色んな国の人とも交流ができて楽しい
学生生活良い積極的に自分から動く必要があると思う、サークルなどに入ればイベント関係のお手伝いもできるためおすすめします。
学科で学ぶ内容シラバスは少し見にくいですが、ちゃんと細かいところまで記載されているので読むことをおすすめします。それぞれの授業の特徴などがすごくわかりやすいです。
志望動機国際関係のお仕事に就きたかったため、コミュニケーション能力や、英語の発音、第二言語の中国語などを学びたかったから。
入学前後のギャップこの学校は以外にも仏教の学校なので、入学式や、お昼休みにある礼拝があることに驚きましたが、以外にも学べることがおおくて、面白いと思います。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
武蔵野大学のことが気になったら!