みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西武柳沢駅
安定してるが濃くはない。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通個人的に結構好きです。
ただ、刺激のある大学生活を望む方は違うと思います。安定して普通に楽しい大学生活が送りたい人は選んでいいのでは!!! -
講義・授業普通そこまで忙しくない大学生活を送りたい方はぴったりだと思います。
オンライン、オンデマンドの授業が多いためバイトとの両立も可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ入っていないので、ゼミ選考までの感想です。
ゼミを選ぶにあたり大切なのはそのゼミの先生の授業の課題を出しているかまた、GPA(成績)です。希望人数が少ない場合は入ることができますがだいたいみんな同じところを選んだりするので課題や成績管理はしっかりしておくことをお勧めします。 -
就職・進学普通就活の案内やインターンの案内は来るが、申請型なのでやりたい!!と思っている子以外は大3、4年まで動かないと思います。
アクセス・立地普通新宿からりんかい線直通ですぐです。
意外と時間がかかるように思いますが慣れるとすぐ着きます。
建物が別れていたたまに移動がめんどくさいですが、なんとかなっています。比較的綺麗です! -
施設・設備悪い基本的にこちらから動かないと使えないものばかりだと思います。
学校側から勧めてくれる、よりかは自分で開拓していくのみです。 -
友人・恋愛普通これに関してはほんとうにその人の人柄次第だと思います。
大人数のグループもありますが、基本的になにかいざこざで結局はみんな別れているので基本的には少人数。課題の共有ができる友達を作ることをお勧めします。 -
学生生活悪い基本的にそこまで充実していないと思います。
めっちゃやってる人はいます。だけどほんとに少数です。
学科で学ぶ内容わりと広々学びます。
心理学から医療まで、こんなところまで!?とびっくりしました。
一年はデータサイエンスでパソコンの勉強、またレポート2000字を書く練習などがあります。 -
志望動機心理学に興味があり、資格が取りたかったためこの大学のこの学科を志望しました。
武蔵野大学のことが気になったら!