みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵大学
出典:田中直一
武蔵大学
(むさしだいがく)

私立東京都/新桜台駅

穏やかな環境で学ぶことができる大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文学部英語英米文化学科の評価
      講義が充実している、全体の雰囲気が落ち着いていてよい、外国人の先生もたくさんいるので、ネイティブを身近に感じることができる
      とても充実している、先生の指導も行き届いてる
      分野はさほど多く無いが自分の興味がある分野があれば、楽しい
      池袋から8分程度西武池袋線に乗れば着く。駅からもそんなに遠く無いので便利である。大規模では無い大学なので、全生徒数が他の大学に比べ少ないので、キャンパス内の移動がとても便利である。また校舎も比較的綺麗なので、勉強しやすい環境にある。
      とても充実していると思う。
      サークルや部活に所属している生徒がほとんど。その中で同じ趣味や話題で共有できる一生の友達ができる。サークルに入っていなくてもゼミなどで、友達もできた。
      英語、アメリカ圏の文学や、歴史。それ以外にも総合科目やスポーツ、また他の学部も一定数ではあるが、授業を受けることが可能
      大手メーカーの事務

武蔵大学のことが気になったら!

成城大学

成城大学