みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2022年度入学
真面目に楽しめる!!!
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学のときはいまいちピンとこない事もあったのですが、卒業して、社会に出てから応用出来ることも多く、よかったです。
講義・授業良い様々なことを学ぶ事ができてよかったです。
なかには、難しい講義もありましたが、積極的に取り組めました!! -
研究室・ゼミ良い大学一年生のときから、ゼミが始まるのは新鮮でした。
他の大学にいった友人は3年とかからだったので、倍学べた感覚です。 -
就職・進学良い就職のサポートは良かったです。
自分は、3年の春から就活を始めたのですが、毎週サポートしていただきました。 -
アクセス・立地良い江古田駅からは比較的近いですが、周辺に他大学があるので、駅は混み合ってるイメージです。
学生街なだけあって、飲食店はたくさんありました。 -
施設・設備良い新しい建物の古い建物の差が結構ありますが、不便に感じたことはないです。
学生生活良いサークルは充実してました。
はしゃぐことも出来ましたが、節度を保ってるイメージです。
学科で学ぶ内容どのコースを選ぶかというのもありますが、財務諸表について学ぶことができてよかったです。教授の授業も分かりやすかったです。
志望動機社会に出たとき活かせるのはなにか?というとこから逆算した結果、経済学部を選びました。そのうえで、応用が効くという点で経営学科を選びました。
入学前後のギャップ真面目な人が多いというイメージでしたが、入学したら、節度を保って様々な事を楽しめる生徒が多いなと思いました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
武蔵大学のことが気になったら!