みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  星薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星薬科大学
星薬科大学
(ほしやっかだいがく)

私立東京都/戸越銀座駅

卒業生 / 2006年度入学

アットホーム

2015年02月投稿
    薬学部薬学科の評価
      交通の便が良い、都会型のキャンパス施設もきれいで現代的であり伝統もある。薬学を学ぶには優れた研究拠点でもある。
      先生は、その道では、トップクラスの人材をそろえていると思う。ただ、トップクラスの先生だからといって講義がうまいとは限らない。国家試験対策は、新設校の方がいいかもしれない。
      都会型のキャンパスなので交通の便がいいです。都営浅草線戸越駅から10分、池上線戸越銀座駅から6分、目黒線武蔵小山駅から8分。渋谷や品川駅へも30分以内で行けます。
      伝統と新しさ両方を兼ね備えている大学だと思います。キャンパスの中心である本館は、アントニンレイモンド(フランクロイドライトの弟子)の設計で優雅で趣があります。中には1000人以上収容できるホールがあるので、多目的に利用されています。学生がメインで使う新星館や第二新館、100年記念館は、新しくきれいです。
      見た目は、チャラチャラしている人もいましたが、根は真面目な人が多かったです。講義や実習、試験には、みんな真面目に取り組んでいました。
      部活では、バトミントン部が精力的に活動していました。薬学部ならではのクラブもたくさんあります。有機化学研究部、植物科学研究部など
      広く薬学に関する知識を身につけられる。新設校にくらべて広く学べる。
      創剤構築研究室
      DDS(ドラックデリバリーシステム)でリポソームの研究
      ドラックストア
      給料が高くてっとり早く稼ぐことができるから
      交通の便がいいから。キャンパスがきれいで設備が充実いている。
      推薦入試
      過去問題を5年分解く。ふつうに勉強していれば大丈夫。

星薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

麻布大学