みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  星薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星薬科大学
星薬科大学
(ほしやっかだいがく)

私立東京都/戸越銀座駅

在校生 / 2013年度入学

いい大学だと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      私は第一志望は某国立大で、星薬科大学は第2希望以下でしたが入ってからはとても良い大学であると思っています。 授業や実習、研究などやることが多く大変なこともありますが、教員の方が丁寧に教えてくださるので心配することは無いです。薬剤師を本気で目指したい方は星薬科大学に安心して来てください!
      この大学は、一般の大学と違って社会や体育などの教養科目以外は時間割を自分で組んだりすることはないので、毎日一限から授業があります。その点では、高校の延長のような感じなので、朝が弱い人は辛いかもしれません笑
      今まで研究室への配属は3年の終わりでしたが、今年から2年の終わりになり、配属が1年早まりました。
      研究室はいくつかありますが、それぞれの研究室で特色があります。
      グループで実験を進める研究室や1人でコツコツ実験を進めていくタイプの研究室、研究室の活動があるのかないのかわからない研究室など、いろいろあります笑
      多くの人は、夏休みや夏休み明けなどに、気になる研究をいくつか回って見学をするので、そこで自分に合う研究室を見つけると良いかと思います。
      最寄駅の戸越銀座駅からは約5分と近く、武蔵小山駅からも約15分程で行けます。学校の近くには戸越銀座商店街があり、スーパーや百均、飲食店などいろいろ揃っているので、とても便利です。
      五反田へも二駅で行けるので、立地に関しては申し分ないです。

星薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

麻布大学