みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文化学園大学   >>  服装学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文化学園大学
出典:Miyuki Meinaka
文化学園大学
(ぶんかがくえんだいがく)

私立東京都/南新宿駅

偏差値:BF - 42.5

ファッションを学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    服装学部ファッション社会学科の評価
      服に関する様々なことが学べるので、服が好きな人にとっては良い学校。また、ファッション好きな人が集まっているため、周りから刺激をもらうことも多い。
      特に可もなく、不可もなく。役に立つ授業もあるが、これは、、?ってやつもある。
      3年生からゼミが始まり、担当の先生とテーマに沿って研究していく。
      このようなご時世でもあり、私自身も周りも中々良いところに決まったという感じではない。
      最寄駅は新宿駅。JRだけではなく、京王線、小田急線、都営大江戸線、都営新宿線、東京メトロ丸の内線が通っている。10分ほど歩くと新宿三丁目駅があり、東京メトロが通っている。甲州街道に沿ってひたすら歩くとある。
      学科的にあまり使うことがない設備が多いが、充実していると思う。
      サークルや部活があまり栄えてなく、先輩後輩との繋がりはまずない。
      サークルはあまり栄えていない。年に1回ドレスコードの日があり、有名人の方もいらっしゃるからこのイベントだけは充実している。
      服飾なら関する専門科目はもちろん、総合教養科目も学ぶ。3年生からはゼミが始まり、それぞれのテーマに沿った研究を行う。
      百貨店に入っているブランドの販売職。
      高校生の頃から服に関わる仕事に就きたいと考え、それを学べると思ったから。
    5月からオンライン授業が始まった。実習がある人は対面で行っているらしい。

文化学園大学のことが気になったら!

大正大学

大正大学