みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2020年度入学
日本体育大学はとても楽しく充実した場所
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い保健体育教員になりたい人はとても充実していると思います。
先生方も経験を話していただけたり、施設もとても揃っていてすごくいいです。 -
講義・授業良い教育実習で1年に一回は母校だったりどこかしらの高校に行くことがありいい経験になりました
研究室・ゼミ良い教員になるためのゼミなどがあり関心のあるところからゼミを選べるので絶対参加してみてください
就職・進学普通たくさんの生徒が学校の保健体育の教員として就職しています。体育教師ならとても就職しやすいと思います。
アクセス・立地普通キャンパスにもよりますが大体のキャンパスは駅からそこまで遠くなく、通いやすいと思います。
施設・設備普通新しく作られた施設なども多く、広く作られているので好きな時に使えることが多いです。
友人・恋愛普通同じように教員を目指している人が集まっているので意気投合することがよくありとても楽しく生活できます。
学生生活普通全員で取り組むイベントがほとんどで文化祭や体育祭などや実習など沢山のことがありとても充実しています。
学科で学ぶ内容基本的に保健体育の分野を学びます。
あとは人の体に関しての細かい知識も学ぶことができます。 -
日本体育大学荏原高等学校 -
志望動機高校の時の体育の先生がとてもいい人で授業も楽しかったので自分も楽しく教えるということをしてみたいなと思い体育学科を選びました。
日本体育大学のことが気になったら!