みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
とてもおすすめなのでぜひ来てください!
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い友達がみんなフレンドリーなところがとても魅力的です。明るく楽しくをモットーに毎日一歩ずつですが前進しています!
講義・授業良い教授の説明が具体的でわかりやすい。ICTを用いた授業もあり理解しやすい。
研究室・ゼミ良いとても綺麗で行くたびに勉強のモチベーションがあがります。毎日楽しく勉強しています。
就職・進学良い学科が限定的なのでそこで習った内容を活かすようなところに就職しない人も稀にいます。
アクセス・立地良い駅が近くて通学しやすいです。近くにはショッピングセンターなどもありとても充実しています。
施設・設備良い新しく音質のいいマイクと画質の良いプロジェクターを導入しました!
友人・恋愛良いぼくは彼女が4人います。みんな愛しています。このような学園生活も夢じゃないと思います。
学生生活良いサークルは基本体育系です。活発に動くため太ることはありません。
学科で学ぶ内容マネジメントについて学びます。とてもやりがいのあるコースだと思います。
志望動機自分は足を怪我して現役には戻れないが誰かのスポーツを支えるようなことをしたかったからです。
日本体育大学のことが気になったら!