みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋学園大学   >>  現代経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋学園大学
(とうようがくえんだいがく)

私立東京都/水道橋駅

愛情深い先生方と心から仲の良い友達

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      面倒見がいいのは本当にありがたく、良い点です。現代経営学部は、金融や経済、マーケティングや起業まで、多くを学べます。
      個人差もありますが、比較的面倒を見てくれる先生が多いので、講義内容共に満足しています。
      2年の秋学期からゼミ選考が始まります。色んな先生方がいらっしゃる中で、自分の学んでみたい分野を選びやすい環境になっています。
      現代経営学部の就職を希望している学生の就職率は約98%と先生に直接お聞きしたので、自分の力ももちろん必要ではありますが、他の方々からのサポートは万全だと捉えています。
      とても立地が良いです。最寄駅は総武線の水道橋駅、三田線の水道橋駅、本郷三丁目駅、後楽園駅、など、本当に通いやすいです。遊ぶ場所に困ったら、池袋や新宿、原宿、目の前には東京ドームシティ、ラクーアなど、楽しめる場所が多くあります。
      新しい施設として、1号館と呼ばれる方はとても設備がよく、夏は涼しく、冬は暖かい、お手洗いも綺麗で清掃も隅まで行き届いています。エレベーターも人数が多く入るものが3つと、5階まではエスカレーターもあるので楽です。ですが、4号館と呼ばれる方は古びた図書館のような見た目をしていて、6階まで教室があるにも関わらず、エレベーターは6人乗りの小さい物が1つと、約10人乗りのエレベーターが1つのみ。朝早い時間に6階から授業となると、エレベーターはもちろん行列となっているので、息を切らしながら階段を使うことになります。そこが難点です。
      これはとても充実しています。人数が少ない分、狭く深くといった交友関係を築くことができるので、俗に言うヨっ友と呼ばれる関係性の人は周りにあまりいません。
      サークルはとても良いです。多いし、学園祭の時には出し物をしたり、演奏や、ダンス、作品作りなど、さまざまなサークルがあります。
      一年次は広い分野のものを触り程度学びます。マーケティングの入門や、経済の入門、経営の入門などです。
      現代経営について学び、社会に出てから世界の経済や、グローバル的な価値観を持ち、広い目で世界を見ることができるようになりたいと思い、志望しました。

東洋学園大学のことが気になったら!

東京富士大学

東京富士大学