みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋学園大学   >>  グローバル・コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋学園大学
(とうようがくえんだいがく)

私立東京都/水道橋駅

高校生ぐらいの英語を学ぶ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      教職課程や児童英語を学べることができる点はいいと思います。
      児童英語に関しては四年間履修したら免許か何か資格がとれるような学びを設けてほしかったです。
      就職活動の講義は遅かったと思います。自分達が行動してなかったのが1番悪いとは思いますが、3年生の12月ぐらいから本格的にそういった講義が始まったので、他の大学生より遅れをとった感がありました。日常的な講義は良くも悪くもなかった感じでした。
      とても生徒思いな先生でとても充実しています。しかし授業は学ぶという意識が薄れるようなところが多々あり、そこが気になりました。
      就職実績100%と言っていますが、実際通っている就職先をもっと提示してほしいです。生徒から大学を見た感想として、あまり良くない就職先のことを隠している感がありました。
      私は寮に住んでいたこともあり、通学は何不自由なくすることができました。大学周りの環境は都内で通っていて困ることは無いと思います。気になったところは、寮から大学まで20~30分徒歩でかかることです。もう少し近くにあってもいいと思います。
      大学には2つの建物がありますが、どちらもエレベーターが備わっていて入った当初は驚きました。通ってる側として、学食のメニューの少なさは改善してほしいところです。
      サークルに入らないと友達関係を築きづらいと思います。
      恋愛関係等この大学では絶対ないと思いました。大学で出会って付き合った友人は何人か知っていますが、稀だと思います。
      入学してすぐに思ったのが、通う人の知能が低いこと。
      イベントは充実しているとは思ったことありません。学祭も高校の学祭みたい。
      1年次は学部ごとのイメージです。2年から本格的に学科ごとが出てきますが、同じ学部で他の学科だとしても大して変わらない気はします。
      本格的に英語の勉強をしたかったからです。英語の知識を深めたかったことも理由の1つです。

東洋学園大学のことが気になったら!

東京富士大学

東京富士大学