みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京薬科大学
出典:Hykw-a4
東京薬科大学
(とうきょうやっかだいがく)

私立東京都/平山城址公園駅

卒業生 / 2008年度入学

勉強するにはいい環境でした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    薬学部医療衛生薬学科の評価
      薬剤師になるために勉強するにはいい環境でした。進学するのが難しくかなり悩まされることもあり友達も留年してしまったことが悲しかったです。
      あんまりためになる授業はなかったです。先生たちの好きな分野をよくやったりして偏りがあったと思います。
      私の研究室はよかったが、友達の研究室の話を聞いているとどうなんだろうということがたくさんありました。
      就職で悩むことはなかったし、どこの会社入っても先輩がいるので安心感もあるし、話もたこさん聞けて就職活動できました。
      田舎にあるし、駅からは有料のスクールバスだし、遊べるところはないし立地は嫌でした。
      施設は新しい建物ができてきれいだとは思います。実験室がもう少しきれいだと実験しやすいなと思いました。
      6年間も一緒なので友情はかなり深まりいい友達がたくさんできました。恋愛も辛かったこともあったがいい思い出です。
      薬剤師国家試験にむけての勉強をしました。
      薬物送達学
      薬が体内に入ってどのような動きをするか調べています。
      薬剤師国家試験にむけての勉強がしたくて入りました。
      推薦入試
      駿台予備校
      英語が苦手だったので英語を主にやってました。

東京薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

城西国際大学