みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京未来大学   >>  モチベーション行動科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京未来大学
出典:Mayuno
東京未来大学
(とうきょうみらいだいがく)

私立東京都/堀切駅

通信制ですが安心して頑張れる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    モチベーション行動科学部モチベーション行動科学科の評価
      モチベーションについて学べる学校は少ない(ここだけ?)なので面白いと思います。サポートもしっかりしているので、安心して卒業できそうです。
      私は通信制なのですが、授業もテキスト・映像・通学と3種類あり、理解力テストみたいなものもあるので分かりやすいです。
      通信制のため詳しくは分かりません。現在2年生なので、今後入ると思います。
      CA(キャンパスアドバイザー)制度というものがあり、サポートはとても充実しています。通信制は就職しながら通う人が主なので就職成績は分かりません。
      私は迷子になりました。慣れれば大丈夫だと思いますが、何回か乗り換えもしなければいけないので大変です。
      通信制なのでまだ数回しか学校に行ったことがなく、詳しいことはわかりません。在学生には校舎案内があるのかもしれませんが、建物がたくさんあり少し分かりにくいです。
      スクーリング(通学授業)で知り合った人たちと連絡を取り、一緒に勉強しています。1人じゃないんだと思うことができました。
      こちらも通信制なので詳しいことは分かりません。文化祭も都合が合わず行けませんでした。
      まだ一年生の授業しか受けていないのでこれからですが、まず心理学、経営学などの基本的なことから学びます。英語などの基礎も学びます。土台をしっかり教えてくれるので安心です。
      決まっていない
      人のモチベーションをどうやって上げるのか、それをどう維持していくのかに興味を持ったからです。

東京未来大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

帝京大学