みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京富士大学   >>  口コミ

東京富士大学
出典:運営管理者
東京富士大学
(とうきょうふじだいがく)

私立東京都/高田馬場駅

東京富士大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部イベントプロデュース学科の評価
      イベントプロデュース学科という国内の4大の中では珍しい。この学科特有の授業がたくさんある為学んでいて楽しい。
      学科特有の授業が多く学んでいて楽しい。外部からの講師が豪華。
      2年次からイベント実習がある為、実務経験を積める。某有名なファッションショーの実習もあり貴重な経験ができる
      3年次に就職活動に関する必須科目があり、キャリアセンターもあって手厚くサポートをしてくれる。自分から動かないと意味がないが、積極的に行動すると良いサポートを受けられる。
      最寄駅は山手線と東西線の高田馬場駅。駅から徒歩10分以内でアクセスが良い。学生寮もある為、地方の学生も不自由なく生活できる。
      Wi-Fiが弱い。施設自体小さい為移動教室が楽にできる。学食は安くて美味しいが食べる場所は小さいが、椅子がたくさんあり外にも食べられる場所がある。
      イベント学科は人数が少ない為友達ができやすい。ゼミ内は学年を超えて仲良くなれる為友人関係は安定している。
      人数が少ないことからイベントへの熱量はあまりない。学園祭の実行委員に所属することもできる。
      経営学部であるので簿記やマーケティングも学ぶ。イベントプロデュース学科のみの授業はイベントプロデュース論や観光イベントなど、イベントについてあらゆる角度から学ぶ。
      イベントプロデュースについて学びたいと思ったから。将来イベント業界に行きたいと思って入学し、イベント企画や演出に関わりたい為。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      とてもいい大学だと思います。
      経営について先生方がきちんと説明してくれますし、解らないことがあればちゃんと聞けば解るように返してくれます。
      語学を取らないといけないのが少し辛いですが、楽しくやってくれているのでそこまで感じません。
      経営学びたいなら入っていいとは思います。
      とても充実していると思います。
      楽しくやってくれているのでとても意欲が湧く授業ないようなのでとても充実していると思います。
      就職に関しては、東京富士大学はどんどん就職率はどんどん上がっていますし、就職先が結構あるのでサポートは結構充実していると思います。
      山手線の高田馬場駅の近くにあるので割りとすぐ着けると思います。
      高田馬場駅を降りて、大体五分いないには学校に着けるので通学の面はとてもいいと思います。
      学内の施設はとても清潔にされているのでとても過ごしやすい思います。
      図書館もいろいろな図書もありますし、問題はないと思います。
      大手メーカー

2017年05月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学部のみで、経営学科・経営心理学科(募集停止)・イベントプロデュース学科の3つで構成されている。
      特待制度もあり、センター試験・一般入学試験で80%以上とることで、4年間特待生としている事が出来る。東富大自体のレベルは高くないが、特待生のレベルとなると6大学に受かるくらいでないと合格するのは厳しいのが現実である。そのため、学力層の幅は他の大学に比べて大きい。
      経営学専門の大学ということもあり、起業家も数多く輩出しているため、将来、自分の会社を作りたいと考えてる方にも良い大学である。また、「税理士の富士」とも言われているくらい、税理士の方々も数多く輩出しているため、税理士になりたいと考えてる方にも良い大学である。
      経営学のみといっても、法学・経済学・心理学なども学ぶ事が出来る。また、生物などの理系科目も勉強する事もできる。いわゆる、一流大学と言われる大学の教授が、非常勤で教えている科目もあるため、難しくはなるが、がっつり勉強する事が出来る。
      就職率は96%で、東富大の場合、率だけでなく、実績が良い。一部上場企業に就職している学生も多い。また、税理士といった国家公務員になるために、大学院に進学する学生もいる。
      学生の街と言われる高田馬場にある。駅から徒歩3分という立地の良い大学である。商店街の入り口に「東京富士大学」という看板が掲げられている為、分かりやすい場所にある。
      飲食店などお店も充実している。
      首都圏にあるという事で、小規模なキャンパスであるが、1学部という事を考えれば、まぁまぁ大きい。
      iPadが1人一台ずつ配布されるため、ネットワーク環境も整っている。携帯などの充電スペースもある。自習室等も完備され勉強したい人には良い環境である。

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      とても講義が分かりやすい。色んな講義は将来役にたすことばかりなのでいいですよ。先生も優しい人ばかりです。
      凄く講義も分かりやすく。勉強のためになった。
      大学の先生は分からないことがあれば気楽に教えてくれるので本当に助かりました。また講義に取ったノートが書きとれなかった時は再度みせてくれたりしてくれました。
      学科の卒業生の就職実績はほかの大学と比べものにならないぐらいもいいですよ。サポートは素晴らしいです。
      学内の施設は比較的とてもきれいです。あと掃除もすべての施設にいい届いた清潔かん溢れるところです。
      学内の友人関係は、年齢問わず誰にでも気楽に話せる学校です。食事もみんなで食べたりするので友人関係は本当に楽しいです。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、運動サークルだけでも6個以上あるので、自分の趣向にあったサークルを選べるのでサークルは楽しめますよ。
      学科で勉強は将来絶対に役にたつことばかりなので勉強することはとても大事です。
      大手メーカーです。

投稿者ID:322089
    2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部イベントプロデュース学科の評価
      経営も学びながら、イベントについて学びたい人にはおすすめです。イベント実習もあり自分のレベルを上げられる。少人数で行う講義もあり、質問しやすいです。
      他の大学では学ぶことのできない「イベント」に関する講義が充実しており、実習もあるので為になる
      ゼミでグループごとにイベントの企画を行い、企画力が身につく。
      イベント業界に就きたいと思って4年間勉強してきたが、イベント業界の求人を自分で探すのは限界があり、友達はイベント業界を受けてもいなかった。先生たちもイベント業の企業紹介一覧などを作って頂けたら嬉しい
      JR山手線の高田馬場駅から徒歩5分圏内で、周りには飲食店、駅前には小さいがショッピングモールがあり、学生には住みやすい。
      敷地が広いわけではない。教科書とかを入れられるロッカーなどがあったら良かった。
      サークルの数は多くないが、敷地が広過ぎない大学なので、学科を超えての交流もある。
      サークルが数多くなく、サークルに所属している人も多くない。学園祭は芸能人を呼ぶということはなく、小規模でやっている。
      1年は経営学、経済学などが必修で入っており、ほかにイベントの基礎を学んでいきます。2年からは、イベント実習が始まり、実際にイベントの設営や運営の仕事を体験できます。3年はイベントの応用編という形で、実習にイベントを企画する練習をします。イベント実習もあります。4年では、イベント実習がなくなります。就活と卒業論文を並行してやらないと間に合わないです。
      決まっていない
      入学時はウエディングプランナーになりたい、でも将来に役に立つ経営学も学びたいと思っていて、イベントも経営学も学べるこの大学に決めました。イベント実習もあり実際に体験でき、イベントのことを学べる大学はここしかなかったので入学したいと思いました。
    2020年4月から全面オンライン授業で、2021年4月からの講義は教授の判断で登校している生徒もいました。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
      とても満足しています
      わかりやすいし何よりも自分がやってて楽しいからです友達も沢山できて日々ともに学ぶことができます
      先生方もいい方たちで楽しく過ごすことが出来た
      みなさんも楽しめると思う
      とても充実していると思う。
      楽しく過ごせているのはもちろん先生方の教え方も上手いので
      先生方が親身になって考えてくれるのでとても安心しながらできる
      とても環境はいいところだと思う。
      平和に何事もなく暮らせてくるので
      校舎などが過ごしやすい作りで落ち着きながら過ごすことが出来る
      とても充実している
      誰とでもすぐに友達になれるので楽しめるはず。
      とてもしています!
      イベントなど楽しいものを企画して楽しんでいます
      自分が学びたいものを学び様々な分野を数広く学ぶことが出来る。
      サービス・レジャー
      人と接することが好きなのでサービス業に専念したいと考えています
      興味があってここで学びたいと思った
      先輩におすすめなどされたから
    消毒液などの補充マスク着用手洗いうがいをモットーに気をつけていると思います

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部イベントプロデュース学科の評価
      勉強もわかりやすいし友達もたくさんできるので楽しいキャンパスライフを送ることができると思います。経営のこともたくさん学べます。
      講義もわかりやすくて教授も全員優しいので楽しく講義を受けることができます。
      1年からゼミが始まり、グループワークを中心とした活動をします。また、12月に行われるゼミ発表大会では自分の所属したいゼミを選べますが抽選になることがあるので注意してください。
      経営学部ということもあり小売業への就職が多いですが様々なジャンルの職業に就くことができます。
      最寄駅は山手線の高田馬場駅です。駅まで約10分とアクセスはすごくいいです。
      建物は比較的新しく不満な点はないですが学科が2つだけなので行きたい人が限られます。
      喧嘩やいじめは見た感じ0で人間関係に悩むことはないです。友達も作りやすいです。
      サークルは多いですが行事はイメージとは違うものが多いです。文化祭も小規模なのでイメージとは違うと思います。
      主に経営のことを学びますが様々な教科を学ぶことができます。さらに、TOEICの勉強もすることもできます。
      自分が将来やりたいことが経営のジャンルで将来のために活かせるようにしたいから

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学の基礎的なことから、丁寧に教えてもらったのでとても満足しています。また人数が多くない分、意欲のある生徒はしっかりと評価されている印象なので、積極的に授業に参加できればなお良いと思います。
      資料も十分に用意されており、先生も割と丁寧に教えて下さったので分かりやすかったです。
      実績はあまりよく分かりませんが、キャリア支援部が親身になって相談に乗ってくださいます。また、大手新卒紹介会社とも連携をとっているので、大学にくる求人募集もかなり量が多いです。
      都内で随一のアクセスの良さを誇っていると思います。高田馬場駅から徒歩5分圏内で飲食店も充実しています。そしてなんといっても都心なので、就職活動の際にとても便利でした。
      学食は値段も安くていいのですが、購買やコンビニがなく、何か小腹が空いた時などにわざわざ外に出てコンビニに行かなきゃ行けないのが不便でした。
      私はゼミやサークルに所属していませんでしたが、人数が多くないので普通に友人ができました。
      サークルはそんなに数が多くないです。文化祭などのイベントはサークルに所属してる人たちが主体となっている形なので、私は1回も行ったことがありません。
      経営学の基礎的なことから、経済学、法学など、社会で生きていく上で必要なこともたくさん学びました。
      高校生の時点で明確にやりたい事がなく、どの仕事に就いたとしても役に立ちそうだと思ったからです。
      IT・通信・インターネット

経営学部経営学科の評価
      文系の人たちにやさしい大学だと思います。先にお伝えした通り、様々な科目を選べますので、そこから自分のやりたいことが見つかった、ということも多いようです。
      この大学には、経営のほか、経済、心理、会計など、様々な授業を受けることができます。
      本格的なゼミが2年にあり、そこでは自分が何をやりたいかに合わせて選択することもできますが、希望者が殺到するあります。
      数多くの有名、無名を問わず、多くの人が就職していますが、サポートは、1年時からしてくださりますので、早い段階で就職の糸口をつかめることもあります。
      山手線、西武線、地下鉄の高田馬場駅から徒歩3分ほどで着きます。各地へのアクセスが良いことも良いと思いますが、中心街からは少し離れます。
      学内Wi-Fiが整備しており、パスワードも個人に渡されるので、安全と考えます。比較的新しい施設と、少し古めの施設が混在していますが、さほど気になりません。
      比較的小さめの大学ではあるものの、様々な活動が活発であり、自然と友人はできます。
      大学には15ほどのサークルがありますが、ちょっと種類は選べなさそうです。ですが、文化祭では、売れる一歩手前のアーティストを呼び、様々な催し物も行われます。
      1年時には、基本的な教養を養い、2年時から本格的な専攻の授業が始まります。
      決まっていない
      文系の大学を受けましたが、その中で一番自分を磨ける大学だと思ったからです。
    春は5月からオンラインとなりました。夏ごろから対面も始まりまして、全体の15パーセントほどが対面となったのです。ですが、不安な生徒も多くいることから、全授業オンラインでの参加も可能となったのです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      仲間内は楽しく、単位も取りやすいし先生との距離もちかいため質問しやすく、学ぶことに関しストレスがすくない。
      様々な有名大学から教授が来ていて内容が充実しており、就活に関してもアットホームな環境でできるところがよい。また立地や環境は大変よい。
      ゼミは教授により差が大きいため判断し難い。研究室はそもそも入れない。
      サポートが手厚いため頑張った人はそれなりにいいところに就職できるから。
      駅から一本道で5分だし、高田馬場駅はどこにいくにもいきやすく、交通の便もいい。
      少し古いところがネック、最近電子レンジがついたのが個人的には大きい。
      人が少ないため人間関係の広がりが少ない、また恋愛も同様の理由から充実してるといい難い。
      サークルもイベントも参加意欲が少ないため盛り上がりにかける。
      経営に関する学問、法学やマーケティング、経営、経営心理、経済学など。
      広告や編集
      父が経営者で影響を受けたことといい意味でのルーズさや校舎の雰囲気が自分に合っていたから。

東京富士大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都新宿区下落合1-7-7

西武新宿線「下落合」駅から徒歩6分

電話番号 03-3362-7297
学部 経営学部

東京富士大学のことが気になったら!

東京富士大学学部一覧

このページでは、東京富士大学の口コミを表示しています。
東京富士大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

清和大学

清和大学