みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/北千住駅
卒業生 / 2016年度入学
東京電機大学生命科学系
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理工学部理工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強を進んでしたい人はとてもおすすめです。教授が本当に丁寧に教えてくれるのでいいです。ただ、施設が古かったり遠いので通学が苦痛に感じる生徒がおおいいです。
講義・授業悪い授業の質や環境は良いが、北千住のキャンパスと比べると校舎が汚く通学も不便なため。
研究室・ゼミ良い自ら勉強をする人はとても勉強しやすいと思う。勉強をしないとすぐ周りに置いていかれる感じです。
就職・進学良い教授はみんなとても優しく丁寧に教えてくれる。研究室の先輩も協力してくれるので良いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東武東上線の高坂駅です。高坂駅からバスで20分程で大学に着きます。バスの本数は少し少なめなのでバスはとても混みます。環境も校舎ひとつずつ離れているので疲れます。
施設・設備悪い学内に学習サポートセンターというものがあるが、人目につくうえに小さすぎます。他にも椅子なども少ないので空き授業中に休む場所が少ない
友人・恋愛悪い学校全体的に内向的な多いイメージなのでグイグイ来る人は少ないです。サークルなどに所属すると友人が出来やすいと思います。
学生生活悪い学祭があるのですが、サークル数も少ないため出し物が全体的に少なく寂しい感じです。有名な声優の方が毎年来るので好きな人は良いかもです
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習を行い大学になれるための授業を行います。2年から専門分野を学んでいき年代が上がる事に専門性が上がっていきます。
就職先・進学先環境・エネルギー
研究職(水質分析など) -
志望動機高校から生物分野に興味があり教師になりたいこともありこの学校にしました。生物と化学を関連付けながら学習できるのは良い点です
東京電機大学のことが気になったら!