みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/北千住駅
卒業生 / 2008年度入学
実践学習を重視
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通駅から近くで路線がたくさんはしってる(地下鉄、JR、私鉄)立地がとても良いです。 学ぶ環境が整っているところが良いです。
講義・授業良い必修授業であると教授を選ぶことができないのではずれの教授だった場合に卒業や進級の危機に陥ることがあるかもしれません。この学科はオールマイティーな分野で活動できるようにするために特化した授業ではなく広く浅く学習します。しかし必修は前期にほとんど固まっているため後期は自分の好きなことを中心に授業が組めたり、他学部の授業も時間へ合えば受けることができたりと選択肢が広いのがいい点であると思います。友達と強力して履修するといいと思います。
研究室・ゼミ悪い教授の個性だあるのでさまざまであります。 人気の研修室は抽選があるので成績がよいといいとおもいます。。
就職・進学普通就職関連は定期的にセミナー的なものが開催されていたり、インターンシップ関係の情報が学校から回ってきます。詳しく調べたわけではないですが、大手企業もいることにはいますが多くは中小企業への就職となっています。先輩がたくさんいる大手もはいれます。この辺のことは授業の合間とかに先生や院生などから話を聞くことも多いです。
アクセス・立地普通北千住駅から徒歩数分のところなのでアクセスはいいほうだと思います。大型の駅の近くということでルミネがはいっているので食事も買い物も困るようなことはないです。しいて言うならば人が多いので自転車があぶなっかしいと感じることがよくあります。
施設・設備良い2012年に新校舎に代わったばかりなのでとにかくきれいです。しかし新しくなったばかりなのでまだまだ実際に運用してみて問題があったりして、変更があるなんてこともあります。校舎自体は新しいですが実験器具などは前の校舎からそのままなんてことも多くあるので、期待するのは校舎だけにしてあげてください。エスカレーターが一機しかないのでほとんどつかうとこがありません
友人・恋愛良いこの学校に恋愛を求めてくる男子はまずいないとは思いますが、男女比が9:1ならいいと思えるようなレベルです。他学部だとそれなりにいるみたいですがこの学科に関しては100人中5、6人くらいしか女子がいないので競争率は高いんじゃないかなあと思います。女子の皆さんは工学部のオタクっぽい男子や不良崩れの男子、またはどんな男でもいいからちやほやされたいなんて方がいましたらいいかもしれません
学科で学ぶ内容ハードウェアとソフトウェアの両方の面で学ぶにはいいと思います。 また、1,2年生は実験も基礎的なことを学べ実践的なものづくりもあるので、大変かもしれませんが、 知識としては役立つと思います。
所属研究室・ゼミ名電器研究室
所属研究室・ゼミの概要インバータ、太陽光発電の装置をつくったりするところ
就職先・進学先電器メーカー
就職先・進学先を選んだ理由幅広いことに挑戦できそうだからです。。。
志望動機幅広い分野で活躍することができそうだから
利用した予備校・家庭教師TOMAS
東京電機大学のことが気になったら!