みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京女子医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子医科大学
出典:User:Kentin
東京女子医科大学
(とうきょうじょしいかだいがく)

私立東京都/若松河田駅

みんなで進級しようの団結力!!!

2021年03月投稿
    医学部医学科の評価
      医学科はみんなで協力して進級しようという意志が強いため、仲が良く、楽しい。みんなと情報交換をしながら勉強していけば、何も問題は無い。
      留年は他学校に比べてしにくいですが、サポートが充実しているので、医師国家試験合格率は9割超と、高めです。
      コロナ禍であるので、まだあまり実習や解剖を出来ていないが、設備はとても綺麗。
      医師国家試験合格率9割前後であり、留年者数も少ないため、かなりサポートが手厚いといえる。
      大江戸線が最寄りであるのが少しネックだが、新宿にも近く、駅から徒歩3分なので、とても近い。
      新校舎になったため、かなり綺麗。エレベーター、エスカレーターどちらもあるため、移動もしやすい。
      コロナ禍であり、学校にはあまり行けていないが、女子しかいないため、団結力は強い。
      コロナ禍であるため、1年間部活もイベントも無くなってしまった。
      医学科であるため、基本的な生物学的な知識、生体学から微生物学、まで幅広く学ぶ。
      医療機関
      昔から医療の分野に興味があり、医者として患者を助けたいと思い、医学科を目指した。
    マスク、フェイスシールドの着用が義務付けられており、椅子や机はひとつ飛ばしで使用することになっている。

東京女子医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

埼玉医科大学