みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
偏差値の割に講師のレベルが高い
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師のレベルや資格支援など含めて満足です。経営学部など違う学部の授業もとることが可能であり施設もきれいで少人数授業も多くある
講義・授業良い講師のレベルも高く、授業をしっかり受けていれば解ける宿題です。
就職・進学良い就活サポートが充実しており個人面談や面談の練習など気軽にすることが可能。
アクセス・立地普通駅から遠く坂もあるため疲れやすいまた道が狭いため混雑しがちです。
施設・設備良い体育館などもあり運動もできる。施設も比較的きれいなので過ごしやすい
友人・恋愛悪いゼミなどに入らない限り恋愛は難しいかと。サークルによっても左右される。
学生生活普通学園祭などありますが半分くらいの人しか参加してない印象。サークルはそれぞれでイベントがあると思います。
学科で学ぶ内容ミクロ経済やマクロ経済から環境問題まで社会について学ぶことができる
志望動機将来なにもやりたいことが決まっていなく専門的な学科にいくよりも幅広い業種につくことができると考えたちめ。
東京経済大学のことが気になったら!