東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

レッスン内容が充実していた。

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部作曲指揮専攻の評価
      教職員のレベル、事務局員の対応が非常に良い学校です。本当に学生が現場で活躍出来るように指導・サポートして下さるという印象です。
      現場で第一線で活躍している先生・されていた先生直々に指導を受けることが出来、とても身になりました。理屈だけでは分からない現場での経験なども教えてもらうことが出来ました。
      雑司が谷駅からは徒歩5分ですが、副都心線は連絡路線が便利ではありません。池袋駅からは徒歩15分で、少し歩きますが様々な路線からアクセス出来ます。
      練習室が足りません。インターネットで練習室が予約出来るシステムは便利ですが、当日はほぼ取れません。また、鍵の受け渡し方式ではないので、自分の予約時間に他の人が勝手に使っていることもあります。校舎はA館は綺麗ですが、B館は古い上にエレベーターが1台しかなく、運が悪ければ高層階から1Fまで往復するのに10分ぐらいかかります。
      勉強・練習に熱心な学生が多いです。自分が行き詰まっている時に元気をくれたりする友人が多くいました。学内恋愛も少なくは無かったと思います。
    • 部活・サークル
      授業終了後の学生の自主的な活動は盛んでした。サークル以外にも有志バンド・有志オーケストラなどが多くありました。有志の活動に対して部屋を用意してくれるなど、学校側の対応も良かったです。
    その他アンケートの回答
      現場で役立つ知識や先生の経験談などを多く聞くことが出来ました。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      自己開拓。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分のやりたいことが今の音楽業界にないため、開拓をしようと思いました。
      学生をサポートする環境・講師陣の指導する環境が非常に恵まれているものであったため。
    • 利用した入試形式
      その他
      専攻実技についてレッスン担当の先生と相談し、実技を中心に勉強しました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学