東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2011年度入学

周囲から良い影響を受けられる環境がある

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部声楽専攻の評価
      プロとしてご活躍されている現役の先生方からご指導いただけるところが魅力的です。成績によって、受けられる授業やレッスン時間が変わってきてしまうところは不平等に感じました。
      悪い
      実技が主となる大学のため、学科の授業では先生方が甘いことが多いです。学科の勉強をしっかりする学生が少ないように思います。
      池袋駅から徒歩15分ほどの住宅街にございます。買い物には困りません。副都心線、都電荒川線の駅までは大学から6分ほどで着きます。
      練習室は予約制ですが無料で使うことができます。大学内にホールがあり、演奏会や試験が行われます。学生の数に対してテーブルや椅子が少ないため、昼休みは席を探すのに苦労します。
      とても個性的な人が多いです。お互いの演奏を聴き、切磋琢磨し合えます。ただ、勉強の出来不出来に関わらず入学できるため、教養の深さの差はけっこうあります。圧倒的に女性が多いため、男性は彼女ができやすいと思います。
    • 部活・サークル
      悪い
      部活やサークルは音楽系をはじめスポーツ系などございますが、あまり活発ではありません。練習時間確保のため、部活やサークルに入る学生はあまり多くありません。芸術祭実行委員会というものもございます。
    その他アンケートの回答
      声楽の技術や表現力を向上させることができます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      歌の技術を向上させたかったこと、通いやすいことから。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      声楽、ピアノ、ソルフェージュのレッスンに通っていました。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学