東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2014年度入学

自分のやる気次第で大学生活が変わる

2020年11月投稿
    認証済み
    音楽学部器楽専攻の評価
      学費がかなり高いことを考えると、もう少し充実していても良いかと思う。レッスンに関しては最高だと思う。
      特別講師などを招くことは良かったが、外国語の授業などはかなり物足りなかった。
      各レッスンはかなり良かった。自分が習いたい先生につけたことが一番。
      色んな海外の学校から先生を招くことによって、雰囲気を感じることはできたので、そこから留学について考えるきっかけにはなっていた。
      中目黒キャンパスは駅から近くよいが、池袋キャンパスは少し遠い。中目黒に関しては家賃が高く周辺には住みにくい。
      パソコンなどは古く使いにくい。しかし新しくもなりつつあり期待は持てる。
      同じ門下内ではかなり交流があるところはある。恋愛関係には男性がナヨナヨしている人が多くなりにくい。
      学校内のサークルというよりは外部のサークルに参加する人が多い。しかし基本的にみんな練習などがあり参加はしない。
    その他アンケートの回答
      1.2年で選択科目などはすべてとってしまえば、3.4年はほとんど楽器のみに集中できます。教育課程をとれば4年までしっかり授業があります。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      大学院はそのまま進学し、現在海外留学を検討中。
      習いたい教授がいた。東京音大へ進学しなければ私の音楽人生は終わると思っていたほどの出会いだった。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業を行なっていると聞いています。特別授業もリモートで外国と繋ぎながらやっていると聞きます。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学