東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

明るく積極的な学生が多く共に励める環境

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      音楽を勉強したいと考えている方にはとても良い学校だと思います!立地も池袋という発展した街中にあり、また、近々代官山にも新キャンパスが開校されます。学校もとても綺麗で現代的な造りをしています。大きなホールも兼ね備えております。練習室も多く予約をすれば誰でも無料で使用することができます!教職も履修することができますし、キャリア支援も充実しており、気軽に話を聞いてくださる先生方が沢山いらっしゃいます。学内では多くのオーディションがあり、常にまわりと刺激しあって自分を高めることができる、そんな明るく積極的な学校です!
      教員採用試験対策や、キャリア支援がとても充実していると思います。メールを登録すると、企業からのメールもきます。
      最寄り駅はJR線、丸の内線、副都心線、有楽町線、などの池袋駅と副都心線の雑司が谷駅です。アクセスの良さも近隣の県から通えるメリットだと思います。
      学生は皆仲が良いように思います。私は器楽専攻ピアノですが、管楽器や声楽専攻の方とも交流があります。しかし、弦楽器の専攻の方とあまり面識がないのが寂しく思います。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学