東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

良い先生方に恵まれた学習環境

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      いろいろな学生がいて、とても勉強になります。
      演奏の機会を作ることは簡単ではありませんが、頑張っている学生にはちゃんと機会を設けてくれます。
      周りの人たちと切磋琢磨して、自分のレベルを上げていける良い環境が整っています。
      頑張っている人への先生方のサポートが手厚い!
      自分はこういう勉強したい!という意思を先生方に伝えると、とても熱心にサポートしてくださいます。
      進路相談や、日常の相談も聞いてくださり、色々なアドバイスをくださるので充実した学生生活が送れます。
      悪い
      自分で情報を得て履修しないとゼミは受講出来ません。
      唯一ゼミのある音楽学課程は三年から履修出来ますが、試験を受けなければいけないため、ちゃんと情報を得ていないと試験を受け逃してしまいます。
      音楽関係の仕事へのサポートはあまりないので、自分の手でチャンスを掴んでいく必要があります。
      大手企業への就職にはサポートがあり、毎年大手の企業に就職する先輩が多いです。(ANAの客室乗務員や金融機関など)
      語学の先生方が就職に向けて熱心にサポートしてくれるので、就活の際は有利だと思います。

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学