東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

出会いと新しい知識、技術の結晶

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      私立の音楽大学の中では各楽器共人数が少なく、その分先生と生徒との関わりが増えるので充実したレッスンを受けることができると思います。また様々な行事を通してコミュニケーション能力も養える為、就活にも有利です。
      音楽関係の授業はもちろんのこと教職課程、語学関係、一般教養の講義も充実しています。やる気さえあればほとんどの講師の先生が相談に乗ってくれます。
      各門下ではそれぞれ独自のレッスン計画に沿って一人一人が先生と向き合い専門的な指導を受けることができます。
      主に卒業後は留学、大学院への進学、音楽家としてのデビュー、一般企業への就職等、多岐に渡る選択があります。3、4年次には音楽関係への道に進むか一般企業への就職に進むか、その他の道に進むか悩む学生に対して様々な講座が開かれサポートも万全です。
      池袋駅から徒歩10分。雑司が谷駅から徒歩5分。都心にありながら閑静な住宅街の中にあり素晴らしい立地です。各演奏会にも大学終わりに気軽に行くことができます。
      施設は充実しています。洗練されたデザインと最新の設備を備えています。現在工事中なので大学のHPを見た方が確実です。
      音楽大学では基本的に人との繋がりが重視される所がありますので友人は沢山できます。また個性的な人が多く意気投合できる人も高い確率で存在します。
    その他アンケートの回答
      個人の技術の研磨、吹奏楽、室内楽、オーケストラ、一般教養、語学等が挙げられます。
      現在はフリーランスで演奏活動を行なっています。

この大学におすすめの併願校

白梅学園大学

東京聖栄大学

東京聖栄大学

BF - 37.5

東京都葛飾区/JR総武本線 新小岩

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学