東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

卒業生 / 2009年入学

音楽に対する向き合い方を学べます

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部器楽専攻の評価
      個人レッスンの講師の方が、すごく親身になって下さる方が多いので、色々なことを相談できますし、自分の悪い部分も、見つめられます。
      個人レッスン以外の講義も充実していました。自ら進んで申し込めば、さまざまな講義を、受講でき、学べます
      研究室や、ゼミ、と言われるものは、あまりないので、なんともいえませんが、個人レッスンが、ゼミに近いのかなと感じます。
      悪い
      少子化のため、ピアノの先生などの就職口があまりなく、ソリストとして活動できるのは一部なので、就職は、人によっては難しいです。
      池袋からも近く、目白からも通える立地だったので、少し歩きますが、便利ではありました。飲食店も多かったので、色々便利です。
      新しい建物は吹き抜けになっており、開放的で、明るい雰囲気です。個人練習の部屋も無料で借りれまし、設備はよかったと思います。
      友人関係や恋愛関係は、本当に人それぞれなので、なんともいえませんが、色んな楽器の人と交流できる、貴重な場ではあります。
    その他アンケートの回答
      ピアノの実技や、音楽知識について、様々学べます。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      今は接客です。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      結局、人とふれあうのが、好きで、今は接客をしています。
      学びたい講師が東京音大にいたため、受験しました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      個人レッスン
      ほぼ、実技の練習でした。あとは、良い先生につくこと

この大学におすすめの併願校

恵泉女学園大学

ヤマザキ動物看護大学

ヤマザキ動物看護大学

40.0

東京都渋谷区/京王井の頭線 駒場東大前

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学