東京音楽大学
出典:あばさー
東京音楽大学
(とうきょうおんがくだいがく)

私立東京都/雑司が谷駅

偏差値:35.0 - 40.0

多種多様な音楽が学べるところ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部声楽専攻の評価
      多種多様な音楽に興味がある人たちとともに音楽を学べます。
      音楽コースの高校に通っていたけど、それ以上に一緒に学んでる人たちが音楽により一生懸命に学んでいるので、とてもタメになります。
      施設もとてもいいです。友人や先輩方、先生方もとても優しいです
      個性豊かな先生が詳しく、優しく教えてくださるので、とても理解できます。
      また、分からないところがあれば質問をすれば、すぐに返してくれます。
      研究室、といったところが音大なので、どういうところかはわからなかったのですが、レッスン室の予約方法がとても便利で、レッスン室もとても静かで集中して演奏ができます。
      ネットなどで、音楽に関する採用情報などのサイトを見ることができます。
      3、4年は多分見られてると思います
      また、演奏会活動をしている先輩もいます。
      池袋駅からも徒歩でいけるところです。
      池袋なので、お店が多くあるので、たまに友人とご飯に行ったりもしてます。
      研究室などの質問で述べたように、とてもレッスン室が快適です。
      なお、授業の教室も快適です。
      また、ねっとで休講情報が観れるのも便利です
      入学する前は高校の友人が同じ学科ではなかったので、とても不安でした。
      ですか、みんなフレンドリーですぐに仲良くなりましたよ。
    その他アンケートの回答
      この大学では、音楽の世界の常識を学べていると思います。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      多種多様な音楽を学ぶ人たちに触れ合ってみたいと考えたからです。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      行ってない
      指定校推薦だったため、面接対策と、実技のレッスンをほとんど中心にしていました。

投稿者ID:120735

オススメの大学