みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京音楽大学 >> 音楽学部 >> 声楽専攻 >> 口コミ

私立東京都/雑司が谷駅
音楽学部 声楽専攻 口コミ
- 学科絞込
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部声楽専攻の評価-
総合評価良い学内での生活態度が今後の進路にも関わってきますので、しっかり学べば、やりたいことに繋がってくると思います。みんなで切磋琢磨できる環境です。
講義・授業良い専門的に学べ、先生も素晴らしい先生ばかりです。視野を広げる為に様々な角度から音楽を学びますが、特にオペラの実習は、歌の技術のほかに舞台での動き方や演技も非常に勉強になります。キャンパスもアクセスのいい場所にあります。
就職・進学良い卒業後は歌手として専門的に仕事をする人と、教育に携わる人、一般企業に入る人と分かれます。声は才能もあり、先生と相談し、大学3年生頃から本格的に進路について考えます。就活をサポートする支援室もあります。大学院もカリキュラムが充実しています。
アクセス・立地良い池袋、中目黒にキャンパスがあります。
立地も環境も悪くなく、治安もいいです。
中目黒キャンパスにはディーンアンドデルーカというカフェがあります。 -
施設・設備良いWi-Fiも完備し、練習室も充実しているので、練習がしっかりできますし、オンライン授業にも対応しやすい環境です。
友人・恋愛良いサークルに入る人は少ないですが、様々なサークルもあります。
授業では、他の専攻の人とも交流できるので、一緒にコンサートをしたりと、仲良くなります。 -
学生生活普通学内のコンクールがあり、入賞を目指して日々努力している人が多いです。
ほかにオーディションやマスタークラスもあります。
学科で学ぶ内容語学、一般科目、音楽科目(ソルフェージュなど)、実技
教育実習科目 -
就職先・進学先博士後期課程
志望動機習いたい先生がいらっしゃった為。学生寮があり、生活しやすい環境だったため。
感染症対策としてやっていること実技はパーテーションをし、必ず使い終わった人が消毒を行います。投稿者ID:784336 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]音楽学部声楽専攻の評価-
総合評価普通現役で活躍されている先生が多く、実技系の授業は毎回刺激があってとても楽しい。音楽以外の勉強もしっかりとやりたいという人には物足りないかもしれない。
講義・授業普通音楽科目は充実しているが、学科は基本緩めで内容が簡単めな気がする。
研究室・ゼミ悪い新型コロナの年に入学したのでゼミというものが存在しているのかも分からないので何とも言えない。
就職・進学普通就職についての掲示がよくあり、サポートをしてくれる感じはあるが利用したことがない。
アクセス・立地良い池袋と中目黒と良い場所にある。しかしキャンパス間の移動をするのには少し不便な気がする。
施設・設備良い池袋は古い場所もあるが、A館は新しく、中目黒も最近できたばかりなのでとても綺麗。練習室も両キャンパス合わせたらかなりの数があると思う。
友人・恋愛普通新型コロナの影響でオンライン授業が多いので実技系の授業で友達ができる感じなので他専攻とはあまり関わりが持てない。
部活・サークル悪いこちらも新型コロナの影響でサークルについてよく分からない。コロナ以前の様子は知らないが、芸術祭もひっそりとしていた。
学科で学ぶ内容他専攻と比べて4年間で必要な語学の最低単位数が多い。主にクラシックについて学ぶが、オペラ実習やレッスンでミュージカル楽曲をやっている人もいる。
就職先・進学先を選んだ理由高3の夏期講習で出会った先生のレッスンを受けたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること学校内の至る所に消毒液が置いてあり、全部屋分ではないが消毒セットも常備してある。学科は基本オンライン、実技は対面で、全ての授業で徹底して消毒をしている。投稿者ID:767879 -
- 学科絞込
東京音楽大学学部一覧
このページでは、東京音楽大学の口コミを表示しています。
「東京音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。