みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

卒業生 / 2006年度入学

こじんまり

2015年02月投稿
    医療保健学部医療栄養学科の評価
      学びたいことが明確な人にとってはいい学校だと思います。しかし、なんとなく・・という気持ちで入った方は勉強についていくのが厳しく、また狭くて小さな学校なので、楽しい大学生活を想像していた人にとっては、物足りなさを感じるところです。学校と家の往復でアルバイトも続けるのがきついことも。しかし、こじんまりしている分先生や友達、事務の職員さんまでみんなと近くで触れ合えるし情報交換などの交流も出来るので、その点は楽しくすごせると思います。就職に関しても、始まったばかりの学校なのでかなり力を入れていて、先生や職員さんも一丸となって協力してくれるし、大手の会社や病院も説明会に来てくれます。
      現在も病院で院長をしながら学長を務めている方もおられるので、最新の話題にも触れてくれるし、話が面白い。キャリアのある先生方がたくさんいるので、授業内容はしっかりしていると思います。非常勤の講師はたまに物足りない方が多いかと。また実験がかなり多く、実際に目で見て、体で感じて学ぶことが出来る授業がほとんどです。
      利用できる駅は二つ。ちかい方の駅だと徒歩2分程度ですが、乗り継ぎもあまりよくないし、朝の込み具合によっては乗れない世田谷線。小田急線の駅から歩いたほうが、20分はかかるけどかなりいい運動に!
      小さな学校なので、四年制の大学にしてはかなり小さく、設備としてはあまりよくない。休み時間に席を探すのが大変で安心して休めないことも。食堂も狭く利用しづらい。
      小さな学校なので、学科を通り越した交流はかなりある。学科関係なくみんな仲良く出来ます。学園祭の係りなどやると、より交流も深まります。
      勉強が忙しく、そんなにサークルに時間をかけることが出来ない人も多い。活動的なのは一部のサークルだけで、部活はほとんどありません。
      管理栄養士養成に向けた内容、実験や調理の実技
      ドラッグストア
      医薬品についても学んで、健康に総合的に携わる人になりたくて
      栄養にことを学びたかったのと、医療の分野まで広く学べるから
      センター利用入試
      とにかく基礎を固めることをしていた。センターで決めたかったので

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

大東文化大学