みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

偏差値:35.0 - 50.0

在校生 / 2009年度入学

専門的な知識が学べるところです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    医療保健学部医療情報学科の評価
      専門学校並みの知識を学ぶことができるので、目標がはっきりしている人にはとても向いていると思います。また、就職先も幅広くあるため、自分に向いていることをじっくり探すこともできます。
      専門科目については、それぞれの分野の専門家の方々が教えてくださるため、深く学ぶことができます。また、実際の現場で使っているものを使用しながら、進める授業もあるため、実務がどのようなものかイメージすることもできます。
      医療機器やスマートフォンのアプリケーションなど実用化を目指して、様々な開発を行っているゼミが多い。また、開発を行うだけではなく、専門知識をもっと深めようと勉強を行っているゼミもある。
      医療と情報を学ぶため、様々な方面への就職実績があります。さらに、とても重宝されはじめているため、就職困難と言われている近年においてもほぼ100%の実績があります。就職支援についても、しっかりアドバイスがしてもれえるなど充実しています。
      最寄駅まで徒歩2分と交通はとても便利です。住宅街の真ん中にあり、校舎が小さいため、パッと見はマンションとあまり変わりません。ですが、図書館の本はとても充実しています。
      キャンパス自体小さいため、教室の移動はとても楽です。個別ロッカーもあるため、重い教科書をわざわざ持ち帰らなくても済みます。実験環境や設備も整っています。図書館、食堂、売店、無料給湯器あり。
      男女比が3:7となっており、学内カップルはあまりいません。ですが、グループワークを行うことが多いので、男女関係なく多くの人と仲良くなることができます。
    その他アンケートの回答
      医療と情報について、基礎的な事柄から応用的な事柄まで学ぶことができます。また、実務についても学べます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      つむらゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      Excelの技術を深めたり、DPCについて学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      医療情報に興味があり、この業界では長い歴史があったため。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない。
      面接の練習を先生や友達に手伝ってもらい、なるべく緊張しないで話せるようにした。

東京医療保健大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

大正大学

拓殖大学

拓殖大学

42.5 - 50.0

東京都文京区/東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学