みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 52.5

医療保健学部 看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

アットホームな環境で温かい看護師を育成

2019年07月投稿
    医療保健学部看護学科の評価
      アットホームな大学で、とても楽しかった。すれ違う人はみんな挨拶してくれるし、同期はグループワークが多いこともあって、知らない人はいなかった。卒業してからも困ったことがあれば気軽に連絡をとれるような仲間が沢山できて、感謝している。
      少人数で授業を受けるのと、グループワークが多いのでお互いに刺激し合うことができた
      どのゼミかは言えないが、自分の看護感、人生を見つめ直すことができた。本当に感謝している。
      就職支援がかなりしっかりしており、希望すれば面接指導なども受けられた
      駅から近く、ファミレスがあるが、ありすぎないので、遊びすぎずに過ごせた
      給茶機が施設内にあるため、水筒が不要だったし、みんなで残って勉強するのにもとても助かった
      一生付き合っていくと考えられる友人がたくさできた。同じような仕事をしているため、とても分かり合える
      他学科にも友人ができたし、だからこそ学科が忙しい時には助け合って運営もできた
    その他アンケートの回答
      1年時は選択科目等の一般科目が多かった。2年時は疾病論等でかなりきつきつ。3年時は実習というようなカリキュラム
    • 学科の男女比
      1 : 9
      急性期病院の看護師
      どの大学も最先端医療を担う人材を育成する等、正直違いが分からないようなパンフレットだった。この大学は、へこたれない看護師の育成とあり、興味がわいた。日本看護協会会長が学長なのも魅力だった

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 品川区東五反田4-1-17
最寄駅 都営浅草線 高輪台
電話番号 03-5421-7655
学部 医療保健学部、 東が丘・立川看護学部、 千葉看護学部、 和歌山看護学部
概要 東京医療保健大学は、東京都品川区に本部を置く私立大学です。通称は「THCU」。1966年に開学した青葉学園短期大学が2001年に共学化。2005年に東京医療保健大学に改組しました。大学には、高度化する医療活動現場に高度な知識、技術、さらにはグローバルな視点を持つ専門職の育成を図る医療保健学部、高度医療に対応できる看護能力を身につける看護学部、医師と連携して心身のサポートができる助産師の育成を図る助産学専攻科があります。 五反田キャンパスの他に、世田谷、国立病院機構キャンパスの3つを有します。教員や院生による公開講座や研究成果などの情報公開に力を入れており、大学のホームページでも健康に関するコラムなどを閲覧することができます。

この学校の条件に近い大学

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

【講義・授業】
少人数で授業を受けるのと、グループワークが多いのでお...

立地がよく駅からも遠くないので通学には便利。実習では色々な病院に行くので交通費がかなりかかり経済的負担はまあまああるのかなと言う印象でした。教員の方々はとても親身に話を聞いてくださるので学生との距離感は割と近い方かなと感じました。
キャンパス自体はあまり広くなく、学生の人数も多くはないので学年全員と...

東京医療保健大学の近隣の大学の評判

清泉女子大学
(私立・女子校)

清泉女子大学

★★★★☆4
卒業生|2014年

北里大学

北里大学
一流大学ここにあれ!
★★★★★5
在校生|2018年