みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

偏差値:35.0 - 47.0

あまりお勧めしない

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    医療保健学部医療情報学科の評価
      軽い気持ちで入学すると、卒業が出来なくなります。がっつり学びたい人には向いているところだと思います。
      様々な経験を持つ講師による授業が行われます。講師の皆さんが大学がおすすめしている資格を持っており、その資格取得に向けた授業を行ってもらえます。
      3年生の1年間を通してゼミが行われます。各自関心のある先生の元で学び、学年末に最終発表を行います。
      特にサポートはありません。IT系や医療システム系に進みたい人にはちょっとだけ企業が来るのでお勧めです。病院勤務希望の人にとっては、余り学内でサポートはなく、求人票だけが届きます。
      最寄り駅は世田谷線の上町駅、世田谷益、小田急線の豪徳寺駅です。 世田谷線の朝はかなり混んでおりますが、三軒茶屋に繋がっておりますので、遊ぶところが沢山あります。 また、多くの学生が新宿、または渋谷が定期圏内になりますので、遊びに困りません。
      悪い
      施設自体は古いです。ほぼすべてが栄養学科・看護学科が使用しておりますので、情報学科の場所は少ないです。二つに校舎が分かれておりますので、最初は狭い校舎なのに迷子になるかもしれません。
      悪い
      都内からきている学生が多く、大学より前の友達と遊んでいる人の方が多いです。 人数も少なく、他学部との接点はほぼないので、寂しい学校生活になります。
      悪い
      新設してから10年ほどしか経っていないため、サークルが充実しておりません。学祭もありましたが、私にとってはただの4連休でした。
    その他アンケートの回答
      医療のことと情報のことを半分ずつ学びます。どちらかを専門でやるわけではありませんので、就職した後にどっちも知識不足で苦労します。
      派遣の事務

この大学におすすめの併願校

東京成徳大学

文化学園大学

文化学園大学

40.0 - 47.0

東京都渋谷区/小田急線 南新宿

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学