みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

卒業生 / 2011年度入学

唯一無二の分野を学べる。

医療保健学部医療情報学科の評価
      かなり専門的な分野なので就職にはかなり有利になる。
      また、わかりやすい授業が多いので飽きにくい。
      ただ2年目がかなりコマ数多いので注意してほしい。
      授業以外に関しては住宅地の中にある学校なので不便な点は多いが、慣れると何とかなる。
      講義に関してはわかりやすい講義が多い。
      ただ2年目から始まるプログラム言語については要注意。
      3コマ連続かつ単位を取るのが難しいので復習は絶対必要。
      ゼミは3年目から始まる。
      希望制だが成績によって決まる為、必ずしも選んだゼミに入れるとは限らない。
      ゼミ自体は1年間の授業扱いであり、4年目で卒研を履修しなければ、そこでおわり。
      就職に関しては、学科が学科な為医療分野の系統なら内定を貰いやすい。
      ただしそれ以外となると自力で探すと必要がある。
      最寄りは世田谷線世田谷。
      駅から大学まではかなり近い。
      飲みや遊びに行く場合は三軒茶屋までもどるのが良い。
      キャンパスに関しては看護学科に比べると古い。
      元々べつの学校をそのまま使っているのか、何処かしら古くささを覚える。
      学内の友人関係に関しては非常に良い。
      学科内の男子ならばほぼ全員と友達になれる。
      恋愛については何組かできていた。
      サークルに関しては女子バスケが非常に高いレベルをほこる。学外の活動に関しては色々とあるらしいが私は知らなかった。
      1年時は医療分野の基礎と情報分野の基本を学ぶ。
      2年時から本格的なプログラム言語の授業や、専門的な医療分野を学ぶ。一番コマ数が多いので気合を入れて。
      3年目はゼミや高度なプログラムなど。ここまで単位を落とさなければ4年目は授業無し。
      中小情報サービス会社

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

大東文化大学