みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 52.5

医療保健学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学

おすすめできる看護学科です

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    医療保健学部看護学科の評価
      先生方がとても熱心に指導してくださります。レポートもひとりひとりにコメントやアドバイスを書いて返却してくれる先生が多くいます。看護学部は大変と言われていますが、日々楽しく生活できています!また、分からないことなどにも丁寧に対応してくれます。看護師として働いていた先生方なので、臨地での話しも聞けてとても勉強になります。
      国試対策が充実しています。細かいところまで指導してくださり助かっています。4年生になり下位層の生徒には特別口座が開かれるようです。
      五反田は山手線が通っていて何処へでも行けます!
      友人関係は良好です。実習などで、心が折れそうになるときもありますが仲間と一緒に助け合っています。実習メンバーは毎回変わるので多くの友達ができます。
      男子が少ないので学部内では恋愛の発展はそんなにありませんが、バイト先で出会った人など他大学の人と付き合っている人が多いです。
      悪い
      サークルの数が少ないです。他大学のサークルに入っている人もいるようです。
      学祭には芸能人もきたり、豪華商品のビンゴ大会など非常に盛り上がります。大学生ならではのイベントが楽しめます。
    その他アンケートの回答
      関東圏の病院で看護師として就職。市町村で保健師として就職。

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 品川区東五反田4-1-17
最寄駅 都営浅草線 高輪台
電話番号 03-5421-7655
学部 医療保健学部、 東が丘・立川看護学部、 千葉看護学部、 和歌山看護学部
概要 東京医療保健大学は、東京都品川区に本部を置く私立大学です。通称は「THCU」。1966年に開学した青葉学園短期大学が2001年に共学化。2005年に東京医療保健大学に改組しました。大学には、高度化する医療活動現場に高度な知識、技術、さらにはグローバルな視点を持つ専門職の育成を図る医療保健学部、高度医療に対応できる看護能力を身につける看護学部、医師と連携して心身のサポートができる助産師の育成を図る助産学専攻科があります。 五反田キャンパスの他に、世田谷、国立病院機構キャンパスの3つを有します。教員や院生による公開講座や研究成果などの情報公開に力を入れており、大学のホームページでも健康に関するコラムなどを閲覧することができます。

この学校の条件に近い大学

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

アットホームな大学で、とても楽しかった。すれ違う人はみんな挨拶してくれるし、同期はグループワークが多いこともあって、知らない人はいなかった。卒業してからも困ったことがあれば気軽に連絡をとれるような仲間が沢山できて、感謝している。

【講義・授業】
少人数で授業を受けるのと、グループワークが多いのでお...

立地がよく駅からも遠くないので通学には便利。実習では色々な病院に行くので交通費がかなりかかり経済的負担はまあまああるのかなと言う印象でした。教員の方々はとても親身に話を聞いてくださるので学生との距離感は割と近い方かなと感じました。
キャンパス自体はあまり広くなく、学生の人数も多くはないので学年全員と...

東京医療保健大学の近隣の大学の評判

清泉女子大学
(私立・女子校)

清泉女子大学

★★★★☆4
卒業生|2014年

北里大学

北里大学
一流大学ここにあれ!
★★★★★5
在校生|2018年