みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 52.5

医療保健学部 医療栄養学科 / 在校生 / 2015年入学

医療従事者としての栄養士を目指せる大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医療保健学部医療栄養学科の評価
      基本的に面倒見の良い大学だと思います。
      教員と学生との距離が近いため、質問や相談もしやすく、教員も学生のことを気にかけてくれているので、学生にとっては良い環境であると思います。
      ただ、教務課(事務)と教員との連携がうまくいかないことがあるため、学生が困惑することもあります。
      また、学校や図書館が閉まる時間が早いため、学校で沢山勉強したい学生には厳しい部分もあります。
      面倒見の良い大学です。
      やる気のある学生にはそれなりのサポートをしてくれます。
      まだ詳しくわかりませんが、卒業論文に関しては必須ではなく選択制です。
      悪い
      他の大学に比べてキャリア教育の時間数が少なく、キャリア教育の講義の趣旨も分かりにくく感じます。
      まだ具体的に就職活動をしているわけではないので何とも言えませんが、就職に関して安心できるかと言われると、不安の方が大きいです。
      治安の良い場所で、駅からも徒歩2分ととても近く、近くにコンビニや銀行もあり、立地条件としてはとても良いと思います。
      学校や図書館が閉まる時間が早いと感じます。
      学校で沢山勉強したい学生には向いていないかもしれません。
      友人関係は充実しています。
      共学ですが男女比が2:8~1:9なので、学内恋愛をしている学生はわずかです。
      学友会活動が活発なので、積極的に参加しようとすれば、様々なイベントに関わることができます。
    その他アンケートの回答
      医療に関する専門科目
      教育に関する専門科目
      など
      病院、薬局、高齢者施設、保育園、学校、
      給食受託会社、食品・薬品・化粧品メーカー、保健所、スポーツジム

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 品川区東五反田4-1-17
最寄駅 都営浅草線 高輪台
電話番号 03-5421-7655
学部 医療保健学部、 東が丘・立川看護学部、 千葉看護学部、 和歌山看護学部
概要 東京医療保健大学は、東京都品川区に本部を置く私立大学です。通称は「THCU」。1966年に開学した青葉学園短期大学が2001年に共学化。2005年に東京医療保健大学に改組しました。大学には、高度化する医療活動現場に高度な知識、技術、さらにはグローバルな視点を持つ専門職の育成を図る医療保健学部、高度医療に対応できる看護能力を身につける看護学部、医師と連携して心身のサポートができる助産師の育成を図る助産学専攻科があります。 五反田キャンパスの他に、世田谷、国立病院機構キャンパスの3つを有します。教員や院生による公開講座や研究成果などの情報公開に力を入れており、大学のホームページでも健康に関するコラムなどを閲覧することができます。

この学校の条件に近い大学

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

アットホームな大学で、とても楽しかった。すれ違う人はみんな挨拶してくれるし、同期はグループワークが多いこともあって、知らない人はいなかった。卒業してからも困ったことがあれば気軽に連絡をとれるような仲間が沢山できて、感謝している。

【講義・授業】
少人数で授業を受けるのと、グループワークが多いのでお...

立地がよく駅からも遠くないので通学には便利。実習では色々な病院に行くので交通費がかなりかかり経済的負担はまあまああるのかなと言う印象でした。教員の方々はとても親身に話を聞いてくださるので学生との距離感は割と近い方かなと感じました。
キャンパス自体はあまり広くなく、学生の人数も多くはないので学年全員と...

東京医療保健大学の近隣の大学の評判

清泉女子大学
(私立・女子校)

清泉女子大学

★★★★☆4
卒業生|2014年

北里大学

北里大学
一流大学ここにあれ!
★★★★★5
在校生|2018年