みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

偏差値:35.0 - 47.0

やる気のある人には答えてくれる

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    医療保健学部医療情報学科の評価
      私の後輩に当たる人たちから授業の制度が変更されました。
      情報系の資格を取りたい人にはオススメです。
      今は資格を本当に取らないと単位がもらえないものなどがあり、今まで資格に力を入れているという謳い文句を実現しようとしているように思います。
      もう少し早くからやってくれれば良かったのになぁ…
      就活支援の方では早くからSPIなどの対応をしてくれて就活相談なども学生支援センターやゼミの教授がきちんと行ってくれます。
      自主的に動くことでさらにきちんと対応してくれるところです。
      大学生らしい生活をしたいと思う方にはインカレなどに所属することをお勧めします。
      学内のサークルはあまり活発ではないかなと感じているためです。
      早い段階で対応してくれる。
      OB・OGなども呼びどのような企業に入ったかなども聞ける場面が多くある
      悪い
      世田谷キャンパスの最寄りは東急世田谷線上町駅・または世田谷駅から徒歩3分程度
      キャンパスの周りには飲食店などあまり多くないため学食が長蛇の列をなします。
      コンビニも近くに一軒、スーパーが一軒あります。
      少し歩いたところにサイゼリアがあったりユニクロもあります。
      悪い
      住宅街にあり、もともと専門学校だった頃のものをそのまま利用しているためとても狭いです。
      トイレも男子トイレが特に狭く小便器一個大便器一個で形成されています。小便器の前に立たれてしまうと大便器を利用している人は出れなくなってしまうとのことでした。
      女子トイレも狭いのですが、男子よりマシですね笑
      空き教室がほとんどありません。あっても混雑してます。
      あってもあまり頻繁に活動しているものが少ないように思います。
      バスケットボールとチアリーディングの部活、福祉系の手話サークルに力を入れている学校です
    その他アンケートの回答
      医療の基礎知識とITの基礎知識を学べる。
      極めたい人はゼミで選択します。

この大学におすすめの併願校

東京成徳大学

文化学園大学

文化学園大学

40.0 - 47.0

東京都渋谷区/小田急線 南新宿

この学校の条件に近い大学

創価大学

創価大学