みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医療保健大学 >> 和歌山看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/高輪台駅
しっかり勉強しながら看護師を目指せる!
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]和歌山看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学内の図書室もしっかり集中することができるし、少し狭いかもしれないが、学生はそこでの生活を勉強を頑張りながら、楽しんでいます。
講義・授業普通充実度は講義によって異なるが、様々なことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪い国試の勉強時期に研究(ゼミ)は重なるため、大変という話をよく聞く。
就職・進学良いアドバイザーのもとへ行き、サポートしてもらうという話をよく聞く。
アクセス・立地悪い電車通学の人は、少し駅前遠いと感じている。しかし、キャンパスによっては、バス停が近かったり、駅まで歩くことができる距離にはある。
施設・設備悪い基本的にトイレはすごくキレイな印象がある。食堂が設置されていたり、自販機があったりなどは、一部充実していると考える。
友人・恋愛普通学祭なども学生主体で行うため、委員会や役員に入っているメンバーとは一気に仲が深まり、とても楽しい時間を過ごすことができた。
学生生活悪いサークルはいくつかあり、この活動も学生主体で行うため、自由度が高いと考える。イベントも季節ごとに企画され、お菓子がもらえたりなどしている。
学科で学ぶ内容看護師や、人によっては保健師を目指して頑張っています。演習、実習など本格的に実践することに加え、座学を並行して行い、日々知識と技術の獲得に取り組んでいます。
志望動機実家からあまり遠い場所に進学はしたくなかったので、県内にある大学にしました。
東京医療保健大学のことが気になったら!