みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:35.0 - 45.0

在校生 / 2013年度入学

リバりリテーションに関わる専門学科です。

2014年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      授業内容も充実してますし、先生方は基本的に臨床で働いている医師やPT,OTです。臨床でしか聞けない話が聞けるのはいいことではないでしょうか
      先生との相性はともかくとして内容は充実していると思います。国家試験にどの程度授業内容が関与しているか?その中でどれだけ臨床で使える知識なのか?がわかりやすいです
      ゼミなどには参加したことがありませんが、日々進化する医療技術と臨床での応用など、将来を見据えたとても充実した研究が行われると聞いております
      悪い
      建設されて3年なのでまず卒業生がいません。そのため憶測でしかありませんが、大手の学校よりかは附属病院もありませんし、実力が認められていないので将来はまだ未知なる領域です。
      悪い
      学校は多摩丘陵の丘の上に建設されているため、まず駅から徒歩でいくとなれば片道30分です。バスは8番と10番の2つの経路から共に10分でいけます。バスのため時間は不安定ですが。
      新設校では有りますがもともと小学校の跡地から作られたため狭いです。設備は整っているのですが生徒数に対応した備品はありません。最新のものではあるんですけどね
      学校は勉強・研究するところです。恋愛というよりはみんな一致団結するようになっていきます。したいひとはすればいい、といったスタンスです。皆医療職を目指すだけ有り優しい人ばかりです
    その他アンケートの回答
      リハビリテーションにおける専門職の専門性、役割、技術を学びます。医者が絶対の頂点ではないということ、医療職は全てが対等で無くてはならない、といったことが学べればいいのではないでしょうか
    • 学科の男女比
      6 : 4
      学科というよりは専攻ですが、私は理学療法学を先行しました。理由としましては、私が理学療法士となることでお母さんを助けてあげられると思ったからです。出来ないことをできるようにしてあげられるんじゃないか?と。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      新宿セミナー
      ひたすら基礎を取り組み、時間内に解き終われることを目標に特訓していました。時間間隔って意外と重要なんですよ

東京医療学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

デジタルハリウッド大学

東京造形大学

東京造形大学

35.0 - 45.0

東京都八王子市/JR横浜線 相原

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学