みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

2015年06月投稿
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      新しい学校で、今年で初めて四年生まで揃いました。なので、先輩、後輩仲が良いです。周りは緑がいっぱいなので癒されると思う。
      ほとんどの先生たちは研究をしているので、授業以外にも沢山のことが学べるんしゃないかとおもいます。楽しいです。
      よくわかりませんが五段階で普通ぐらいだと思います。ゼミもよくわかりませんが普通ぐらいなんじゃないかとおもいます。
      今年、四年生まで初めて揃ったのでまだ就職実績はありません。先生たちは優しいので相談には沢山乗ってくれると思います。
      駅までは15分ぐらいです。多摩センター駅が最寄り駅なのですが、多摩センターは京王線、小田急線、多摩都市モノレールが走ってるので交通弁はいいと思います。
      新しい学校なので、校舎、設備などすべて新しいです。学食はメニューがまだ少ないですがとても美味しいです。
      クラス内でのカップルは結構います。基本的には明るく、優しい人が多いと思います。今は二学部しかないのでみんな仲が良いです。
    その他アンケートの回答
      作業療法士になるための勉強をしています。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      学びたい学科があったため、志望しました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      個人経営の塾
      問題を沢山とく。過去問を何回もとく。分からないところは先生にきく

投稿者ID:120671

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧