みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 リハビリテーション学科 / 卒業生 / 2012年入学

リハビリの専門職になるには!

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      大学までの立地がよく、売店ではなくコンビニの導入がある等、学業以外の設備が充実すれば総合評価はもっと高くなると思う。
      専門分野について、自分が学びたい分野を選択でき知識を深めることができるため。
      先生も一緒になってゼミ内容を考え卒業論文のテーマを作成できたから。
      進路相談や就職先について色々な資料を集めてくれたりサポートしてくれたから。
      悪い
      最寄駅は多摩センター、京王多摩センター、小田急多摩センターです。大学までは徒歩30分程度。バスは1ヶ月定期で三千円程度。学生からすると高価であると考えます。自分は最寄駅から原付で行っていたので比較的楽であったが、車やバイクがないととても不便。
      悪い
      今は増築したため講義室も広く設備が充実したが、自分は一期生であったため、売店も小さく設備も不十分であると感じた。
      1期生であるため人が少ない。先輩がいないため相談できない。一期生の人数がとても少なく相談できる人が少なかった。
      一期生であったため創立当時はサークルが少なかったが、後輩が入るに連れていろんなサークルができた。
    その他アンケートの回答
      理学療法士になるにあたり、国家試験を受ける必要がある。その時間に必要な知識を一年?四年にかけて習得する必要がある。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      病院勤務
      彼氏が近くの大学であり、その付近の大学を探した結果、入学試験を受けてみようと思った。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

卒業生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧