みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:35.0 - 45.0

卒業生 / 2012年度入学

リハビリの専門職になるには!

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      大学までの立地がよく、売店ではなくコンビニの導入がある等、学業以外の設備が充実すれば総合評価はもっと高くなると思う。
      専門分野について、自分が学びたい分野を選択でき知識を深めることができるため。
      先生も一緒になってゼミ内容を考え卒業論文のテーマを作成できたから。
      進路相談や就職先について色々な資料を集めてくれたりサポートしてくれたから。
      悪い
      最寄駅は多摩センター、京王多摩センター、小田急多摩センターです。大学までは徒歩30分程度。バスは1ヶ月定期で三千円程度。学生からすると高価であると考えます。自分は最寄駅から原付で行っていたので比較的楽であったが、車やバイクがないととても不便。
      悪い
      今は増築したため講義室も広く設備が充実したが、自分は一期生であったため、売店も小さく設備も不十分であると感じた。
      1期生であるため人が少ない。先輩がいないため相談できない。一期生の人数がとても少なく相談できる人が少なかった。
      一期生であったため創立当時はサークルが少なかったが、後輩が入るに連れていろんなサークルができた。
    その他アンケートの回答
      理学療法士になるにあたり、国家試験を受ける必要がある。その時間に必要な知識を一年?四年にかけて習得する必要がある。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      病院勤務
      彼氏が近くの大学であり、その付近の大学を探した結果、入学試験を受けてみようと思った。

東京医療学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

デジタルハリウッド大学

東京造形大学

東京造形大学

35.0 - 45.0

東京都八王子市/JR横浜線 相原

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学