みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:35.0 - 45.0

在校生 / 2017年度入学

東京医療学院大学の口コミ

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      悪い
      専門職は大学で出会った友人や先生、またそこからつながる人間関係が重要です。これといって外部に良く通じている先生も少なく、知名度が高い先生もいません。大学にネームバリューもないので、専門職を目指すに当たってはオススメしません。
      悪い
      国家試験合格率は毎年低く、それをか誤魔化すかのように無駄な課題を課されます。本来するべき勉強ができず、また授業自体も学生のディスカッションやグループ課題に任せっきりで、払っているお金に見合っていません。
      先生方の中には、親身になって下さり良い研究ができるゼミもありますが、先生によります。
      キャリアセンターや、進路の相談を受けて下さる職員の方々は、とても親切です。親身になってくれると思います。、
      悪い
      最寄駅から徒歩で30分ほどかかり、また大学が坂の上にあるので、通いづらいです。
      悪い
      大学に払っているお金に見合っている程、施設の設備は整っていません。学費がどうしてこんなところに使われているのかという疑問を度々感じます。
      人間関係の充実は本人次第だと思うので、盛んな人もいれば苦手だと感じている人もいると思います。
      悪い
      サークルの規模は驚くほど小さく、また盛んでもありません。イベントもこれといって盛り上がるものはありません。
    その他アンケートの回答
      大まかには1.2年は基礎、3.4年は専門科目も学びますが、カリキュラムの構成が下手なので効率の悪い4年間です。カリキュラムを見直して欲しいという声が多いです。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      決まっていません。
      学費が安いからです。ただ、入学してから感じたのは、学費が安いということに納得する学校です。値段以下かもしれません。
    感染症対策としてやっていること
    独自の対応を取っていますが、正しいものとは言えません。学校に通っている学生もいれば、通っていない学生もいます。学校で統一されている訳ではなく、学科の権力の違いによって成り立っています。学生にとっては迷惑な対応がしばしばです。

東京医療学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

デジタルハリウッド大学

東京造形大学

東京造形大学

35.0 - 45.0

東京都八王子市/JR横浜線 相原

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学