みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学

看護師になるには良いと思いますよ

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護学だけでなく、教養分野も受講します。そのため倫理観や社会情勢も常識として知ることが出来ます。
      医師や看護師の先生が授業してくださるので教科書に、のってる知識だけでなく実際に体験した話もきけて楽しいです。
      ただ、他の学校にもいるように曲者の先生もいるのでムカつくことはあります。
      助産師の資格も10名取れますが、選抜なので倍率があります。
      合う先生もいれば、合わない先生もいます。
      悪い
      多摩センター駅から徒歩約25分です。バスでは10分ほどですが、少しバスの本数が少ないです。
      私は徒歩で行っていますが。
      悪い
      正直よくはないです。南棟と北棟の間に、屋根がないため雨の時に濡れます。
      自習室はありますが、うるさいです。なので、シークレットルームが設置してあります。
      図書室も割と静かで勉強しやすいです。
      しかしながらWi-Fiはうまく繋がりません。
      まぁ、ふつうに。
    その他アンケートの回答
      一年次は教養と、基礎看護学を学んでいます。
      二年次は基礎からさらに小児、母性、精神、成人、老年と分かれていきます。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧