みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2015年入学

先生と生徒間の距離が近い学校

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      新しくてまだ小さい大学ですが教員と生徒との距離が近くて相談しやすい環境が整っています。4年間じっくり勉強できて、実習でも沢山の経験を積めると思います。グループワークがたくさんあって色々な意見を聞きながら学べます。
      経験豊富な先生たちが指導してくれます。ですが実習では教科書通りにいかないので、自主的に勉強するのが大事です。
      自分の興味がある分野を選択して担当の先生のところでゼミが行われます。アンケートをとったりするなど、外部に向けた取り組みもできるので経験値が上がると思います。
      多摩センター駅は線も多くて便利。スクールバスがないのがちょっと不便です。歩いて通ってる生徒も多いです。
      学校自体が新しいので設備は揃っています。
      サークルやイベントもあります。まだ新しい大学なので自分たちで手作りでやっている感じがあります。やりたいことやってみたいことを自由に主張できるところがいいところです。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧